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Geras Bio-Olivenöl* – Die Ernte

Nach der Olivenöl Ernte, meist Anfang März, wird die Erde direkt umgepflügt. Dadurch entsteht eine Säuberung der Oberfläche von Insekten und der Stickstoff des Sonneneinflusses kann in die Erde gelangen. Im nächsten Schritt wird bis ca. Ende Mai das Unkraut in den Olivenhainen beseitigt. Die Äste der Bäume werden sorgfältig beschnitten, sodass die Energie in

Melostagma Naturhonig

Unser Blüten- und Wildblütenhonig aus Lesbos Kaiser Augustus antwortete schon vor über 2000 Jahren auf die Frage, wie er 100 Jahre alt geworden ist: „Innerlich mit Honig und Wein, äußerlich mit Olivenöl.“ Honig gehört zu den gesündesten Naturprodukten,  die es heute noch gibt. Wir beziehen unseren griechischen Honig von kleinen Erzeugern auf der Insel Lesbos.

Natural Greek Food Shop

Bald ist es soweit. Fast alles ist fertig nächste Woche noch ein paar Kleinigkeiten und wir können eröffnen. Hier gibts dann jede Menge Delikatessen aus meiner Heimat, der Insel Lesbos: Verschiedene Sorten griechisches Olivenöl, auch in Bio-Qualität. Griechische Oliven und Olivenpaste. Aber auch andere, eher unbekannte griechische Delikatessen wie Tomatensugo in verschiedenen pikant gewürzten Sorten

Ikotechnia Papayiannides

Hausgemachtes Sugo mit Schalottenzwiebeln Zutaten: Tomaten, Charlottenzwiebeln, Knoblauch, griechischer Wein, Zucker, Pfefferkörner, Meersalz, Rosmarin, Lorbeerblätter, Natives Olivenöl Hergestellt in Mytilini/Lesbos Inhalt: 380gr Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 5 Tagen verzehren Die Tomatensaucen werden vom Nikos Papayiannidis nach einem traditionellen Rezept seiner Großmutter hergestellt. Er verwendet fast ausschließlich Produkte, die auf der

Produktion der Sugos

Sugo mit SchalottenzwiebelnIn der Ikotechnia Papayiannides sind die Verhältnisse noch immer wie in einem ganz kleinen Privatunternehmen. Der Chef Nikos steht selbst am Kessel und kümmert sich um die Zutaten und ums kochen. Es gibt nur einen kleinen Kessel, weswegen auch nur pro Produktion 400 Glas hergestellt werden können. Es werden ausschließlich einheimische

Τζατζικι με καροτο

Tzatziki mit Möhren Zutaten: - 500gr Joghurt - 4 Knoblauchzehen - 750gr Möhren - 4 EL Geras Olivenöl - 2 EL Essig Die Möhren werden geschält und gerieben und dann wringen wir die Möhren aus sodass das meiste Wasser rausläuft. Jetzt tun wir die geriebenen Möhren in eine große Schüssel und geben den Joghurt, den

Λαχανοντολμαδες

Λαχανοντολμαδες - Kohlrouladen Rezept für 4 Personen 1 Weißkohl 1 mittelgroße Zwiebel 1 große Möhre 1 Becher Reis 1 Tasse Geras Olivenöl 1 Zitrone 1 Bund Dill 750gr. Rinderhack Der Kohl wird halbiert, 2-3 min gekocht und dann in kaltes Wasser gelegt. In eine große Schüssel tun wir das Rinderhackfleisch, den Reis, die gehackte Zwiebel,

Palette ist da

Guten morgen liebe Freunde.  Heute fängt eine gute Woche an, da unsere Palette kommt mit all den Leckereien die ich in den letzten Tagen beschrieben habe... und noch viel mehr. Besonderes freue ich mich auf das frische trübe ungefilterte Olivenöl...Wünsche euch allen eine schöne Woche.

Crêpes

 Crêpes mit Erdbeere - Schokomarmelade  Zutaten für 8 StückFür den Teig:- 1 Becher Mehl- 300-400ml frische Milch- 1 Ei- 1 TL Zucker- eine Prise Salz- 1 EL flüssige Butter- 1 Vanillezucker  Für die Füllung:- 1 Glas Erdbeere - Schokomarmelade- geriebene Butterkekse In eine Schüssel kommen die Zutaten für den Teig. Mehl, Milch, Ei, flüssige Butter, Zucker, Salz und

Oliven Tsakistes

Neu bei Natural Greek Food Oliven Tsakistes Panajotis von Tepes Farm hat für uns noch eine neue Art original griechische Oliven in feinster Handarbeit produziert. Die grünen Oliven Tsakistes (eingeschnitten) der Sorte Kolovi werden nach ihrem 9 monatigem Reifeprozess einzeln und von Hand eingeritzt und dann in Salzlake eingelegt. Dies ist eine Art der Olivenproduktion,

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