Arak | Ouzo | Tsipouro

Der Arak oder araq ist ein Anisschnaps welcher vor allem im Nahen Osten produziert und konsumiert wird.
Arak hat einen besonders hohen Alkoholgehalt, der zwischen 40 und 80 % liegt. Daher werden zum Verdünnen fast immer Wasser (normalerweise 1/3 Arak und 2/3 Wasser) und Eis zugesetzt. Der intensive Anisspiritus teilt ein Geschmacksprofil mit griechischem Ouzo, französischem Pastis, türkischem Raki und italienischem Sambucco, die alle nach einem ähnlichen Verfahren hergestellt werden, jedoch mit leicht unterschiedlichen Aromen.
Der Ouzo wird aus Agraralkohol destilliert, also Weizen oder Kartoffeln und mit Anis aromatisiert. Der Tsipouro hingegen wird nur aus Weinpressrückstände destilliert und kann mit Anis oder Mastix aromatisiert werden, ist aber kein muss.

Zeigt alle 7 Ergebnisse

Filter

Nach Preis filtern

Nach Bewertung filtern

Aktive Filter

Warenkorb
Nach oben scrollen