Neue Produkte im Shop ~ Tomatensaucen von Ikotechnia Papayiannides aus Lesbos

Tomatensaucen von Ikotechnia Papayiannides

Nikos Papayiannidis träumte davon, die alten Rezepte aus dem 19. Jahrhundert, die seine Mutter Lela von seinen Großmüttern Efthima und Elend geerbt hatte, mit natürlichen und hochwertigen Produkten wiederzubeleben und den „Geschmack Griechenlands“ in die Welt zu tragen. Mit der Technologie von heute und seinem kreativen und leidenschaftlichen Geschmack hat Nikos eine Vielzahl von Marmeladen und Sugos kreiert und exportiert seine Kreationen in viele Länder, wobei er auch mehrere internationale Preise beim Great Taste Award gewonnen hat.

Er verwendet ausschließlich Produkte, die auf der Insel Lesbos wachsen. Durch den nährstoffreichen Boden und die vielen Sonnentage im Jahr (über 300 Sonnentage) entwickeln die Früchte einen ganz besonderen Geschmack.

Für den kleinen Privatbetrieb steht die Qualität der Produkte an erster Stelle, da nur eine begrenzte Menge produziert wird.

Alle Produkte der Firma Papayiannidis werden ohne Konservierungsstoffe, künstliche Farbstoffe und Zuckeraustauschstoffe hergestellt.

Produktion der Sugos

In der Ikotechnia Papayiannides geht es noch zu wie in einem kleinen Privatbetrieb. Der Chef Nikos steht selbst am Kessel und kümmert sich um die Zutaten und das Kochen. Es gibt nur einen kleinen Kessel, deshalb können auch nur 400 Gläser pro Produktion hergestellt werden. Es werden nur lokale und nachhaltig angebaute Produkte verwendet. Der Kessel läuft nicht mit Strom, sondern es muss Feuer gemacht werden, da auf offenem Feuer gekocht wird. Dadurch bekommen die Saucen einen so außergewöhnlichen, intensiven Geschmack, als würde man die Sugo zu Hause auf dem eigenen Herd kochen. Wer diese Soßen einmal probiert hat und die Geschmacksexplosion im Mund spürt, möchte immer mehr davon haben.

Herstellungsverfahren von Sugo mit Schalottenzwiebeln:

Zuerst werden die Schalottenzwiebeln im Kessel angeschwitzt. Dann werden die Gewürze und das Olivenöl hinzugefügt. Zuletzt werden die Tomaten hinzugefügt. Das Ganze muss nun ca. 1 1/2 Stunden kochen. Im Topf ist ein automatischer Rührer eingebaut, damit sich alle Zutaten gut vermischen. Nach ca. einer halben Stunde wird die Sugo abgeschmeckt und eventuell werden noch Gewürze hinzugefügt.

1 Stunde später ist der Sugo fertig zum Abfüllen. An den Kessel werden Schläuche angeschlossen, die den Sugo in den Abfülltrichter pumpen. Es werden immer zwei Gläser auf einmal gefüllt (siehe Foto). Von dort gelangen die Gläser automatisch in eine Maschine, die auf jedes Glas einen Deckel setzt und luftdicht verschließt.
Danach kommen die fertigen Gläser in eine Spülmaschine und werden in Kisten zum Abkühlen gelagert.

Am nächsten Tag sind die Sugos soweit abgekühlt, dass sie etikettiert und für den Verkauf freigegeben werden können.

Informationen zu den Produkten

Tomatensugo mit Schalottenzwiebeln

  • Zutaten: Tomaten, Charlottenzwiebeln, Knoblauch, griechischer Wein, Zucker, Pfefferkörner, Meersalz, Rosmarin, Lorbeerblätter, Natives Olivenöl
  • Hergestellt in Mytilini/Lesbos / Inhalt: 380g
  • Dieses Produkt ist für Vegetarier geeignet.

Tomatensugo mit Orangen

  • Zutaten: Tomaten, Orangen, Zwiebeln, Petersilie, Weißwein, Zucker, Pfefferkörner, Meersalz, Natives Olivenöl
  • Hergestellt in Mytilini/Lesbos / Inhalt: 380g
  • Dieses Produkt ist für Vegetarier geeignet.

Tomatensugo mit Auberginen

  • Zutaten: Tomaten, Auberginen, Knoblauch, Wein, Zucker, Pfefferkörner, Meersalz, Rosmarin, Lorbeerblätter, Natives Olivenöl
  • Hergestellt in Mytilini/Lesbos / Inhalt: 380g
  • Dieses Produkt ist für Vegetarier geeignet.

Tomatensugo pikant

  • Zutaten: Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Wein, Zucker, Pfefferkörner, Meersalz, Rosmarin, Lorbeerblätter, Natives Olivenöl
  • Hergestellt in Mytilini/Lesbos / Inhalt: 380g
  • Dieses Produkt ist für Vegetarier geeignet.

Tomatensugo mit Ouzo & Oliven

  • Zutaten: Tomaten, Oliven, Ouzo aus Mytilini, Zwiebeln, Petersilie, Basilikum, Zucker, Pfefferkörner, Meersalz, Natives Olivenöl
  • Hergestellt in Mytilini/Lesbos / Inhalt: 380g
  • Dieses Produkt ist für Vegetarier geeignet.

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