Getrocknete schwarze Oliven bei Cretan Life
Panajotis von Tepes Farm hat sich mal wieder selbst übertroffen und diese Spezialität aus griechischen  Oliven für uns produziert.

Die erlesenen Oliven der Sorte Kolovi werden in einer Wanne mit frischem Meersalz geschichtet. Das heisst, es wird abwechselnd erst eine Schicht Oliven in die Wanne gelegt darauf kommt eine Schicht Meersalz, wieder eine Schicht Oliven usw. Dann werden die Oliven mehrere Wochen gelagert, bis das Salz ihnen ihre Flüssigkeit (Wasser) entzogen hat. Durch den Verlust des Wassers werden die Oliven an der Oberfläche zwar schrumpelig, entfalten jedoch all ihre Aromen.

Die getrockneten schwarzen Kolovi-Oliven sind ein ganz besonderer Genuss!

Wer die getrockneten schwarzen Oliven pur geniesst, nimmt dazu sicher gerne einen guten Tropfen: Entweder griechische Weine oder einen gut gekühlten Ouzo als Digestif.