Melostagma Naturhonig

Blüten- und Wildblütenhonig
Hergestellt in Skalochori / Lesbos
Inhalt: 250gr

Wildblütenhonig entsteht aus der Sammlung von Wildblüten, die im Umkreis eines aufgestellten Bienenstocks zu finden sind. Zu diesem Zweck werden die Bienen in Biotope gebracht, in denen sie Pollen sammeln und Honig produzieren. Es ist auch kaum möglich zu bestimmen, welche Pflanzen für den prägenden Geschmack eines Wildblütenhonigs den Ausschlag geben – hier ist allein Natur im Spiel, die das Aroma bestimmt.

Auch Naturhonigsorten können  im Laufe der Zeit kandieren, wobei jede Honigsorte sich entsprechend ihrer Trachtherkunft unterschiedlich verhält.

Bei dem original griechischen Honig von Melostagma handelt es sich um einen reinen  Wildblütenhonig.

Immer noch hält sich fälschlicherweise die Meinung, dass die Ursache für das Kandieren von Honig darin liegt, dass der Imker dem Honig Zucker zugeführt hat oder die Bienen mit Zucker gefüttert hat. Aber genau das Gegenteil ist ein Merkmal für einen hochwertigen Honig. Nämlich eine feine Kandierung und eine gute Streichfähigkeit.

Kandierte Honig lässt sich sehr einfach wieder in den flüssigen und besser streichbaren Zustand zurückversetzen. Dazu wird der Honig im Glas  in ein Wasserbad  gestellt, in dem das Wasser auf max. 40°C erhitzt wurde.  Nach wenigen Minuten ist der Honig wieder flüssig.

Der Melostagma Honig ist sandfarbig bis mittelbraun. Geschmacklich ist er intensiv aromatisch und lange anhaltend im Nachgeschmack.

Melostagma ist ein kleines Privatunternehmen und setzt seine Prioritäten auf Qualität und nicht auf Quantität. So können wir uns sicher sein, das wir Ihnen immer ein einzigartiges Produkt anbieten können.