Λαχανοντολμαδες – Kohlrouladen

Rezept für 4 Personen

1 Weißkohl
1 mittelgroße Zwiebel
1 große Möhre
1 Becher Reis
1 Tasse Geras Olivenöl
1 Zitrone
1 Bund Dill
750gr. Rinderhack

Der Kohl wird halbiert, 2-3 min gekocht und dann in kaltes Wasser gelegt.
In eine große Schüssel tun wir das Rinderhackfleisch, den Reis, die gehackte Zwiebel, die geriebene Möhre, Salz, Pfeffer, Geras Olivenöl, Zitrone und das kleingehackte Dill. Das Ganze wird jetzt gut untermischt.
Jetzt nehmen wir ein Weißkohlblatt und teilen es in der Mitte. Für 2 Rouladen benutzen wir ein Blatt.

Das Blatt wird ausgebreitet und wir legen einen EL der Füllung darauf, rollen es zu und legen es mit der oberen Kante nach unten in den Topf ( damit es beim kochen nicht aufgeht). So füllen wir den Topf von außen nach innen und geben zum Schluß noch ein wenig Wasser und Geras griechisches Olivenöl dazu. Nach 30-35 min leichtem kochen sind die Weißkohlrouladen servierbereit.

Καλη ορεξη – Guten Appetit