Limnos Organic Wines

Das kleine Weingut Limnos Organic Wines hat 2002 begonnen biologische Weine in limitierter Auflage und höchster Qualität zu produzieren. Geführt wird das Unternehmen von dem Oenologen Jannis Savvoglou, der 20 Jahre lang Erfahrungen auf der Insel Limnos mit der einheimischen autochthonen Traube Muskat of Alexandria, gesammelt hat. Und Pantelis Tsivolas, der Business Management studiert hat und jahrelang Erfahrung im Vermarkten von Weinen gesammelt hat. Die Philosophie der Kellerei ist sich primär an der charismatischen Traube Muskat of Alexandria zu orientieren und modernen, jungen und qualitativ hochwertigen Wein zu produzieren.  Aber nicht nur die aromatischen trockenen Weine sondern auch eine Serie süßer Dessertweine. Alle Weine werden in limitierter Flaschenanzahl produzieret.
Limnos ist eine Vulkaninsel in der nördlichen Ägäis, bekannt durch Homer, der die „Ambeloessa“ ( Weinhänge) schon in der Antike besang und von den aromatischen Weinen schwärmte.
Ein paar km außerhalb von Myrina, in der Region von Mavrabela liegt die hochmoderne Kellerei, welche jeden Tag von 11.00 bis 14.00 für jedermann zugänglich ist.
20 ha Weinberge dürfen Jannis und Pantelis Ihr Eigen nennen, in den Regionen Agios Dimitrios, Kaspaka, Sardes, Dafni, Plaka und Kontopoulio. Es werden hauptsächlich die Trauben Muskat of Alexandria und Limnio kultiviert und eine geringe Menge an Cabernet Sauvignon und Fokiano.