Griechische Oliven und Olivenpaste

Startseite/Griechische Oliven und Olivenpaste

Griechische Oliven und Olivenpaste

Griechische Oliven bei Cretan Life

Griechische Oliven sind ein unverzichtbarer Bestandteil mediterraner Gerichte. Oliven in den verschiedensten Formen, ob frisch, eingelegt oder getrocknet, sind aus der griechischen Küche nicht wegzudenken. Mag reines und kalt gepresstes griechisches Olivenöl auch noch so köstlich sein, die ganze Frucht oder eine Paste davon steht in puncto Geschmackserlebnis in nichts nach.

Auf den Inseln Lesbos und Kreta hat der Anbau von Oliven eine jahrhundertelange Tradition. Erzeuger haben jahrzehntelange Erfahrung und von einem für Europa einzigartigen (Sonnen-)Klima, das auf den Mittelmeerinseln die köstlichsten Oliven wachsen lässt.

Griechische Oliven in vielen Variationen bei Cretan Life

Es bleibt ganz Ihrem guten Geschmack überlassen, für welche Delikatesse Sie sich entscheiden. Sollen es zum Beispiel griechische Oliven gefüllt mit Mandeln sein? Oder möchten Sie lieber edelste Kalamata Oliven von Terra Creta pur genießen? Wir halten aber noch mehr kulinarische Überraschungen für Sie bereit. Feta! Der leckere Schafskäse bereichert die griechische Küche ebenso wie die Olive. Und was passiert, wenn sich diese beiden Delikatessen vereinen? Das können Sie bei Cretan Life mit einem Produkt von Hellenic Grocery erleben. Handverlesene Bio-Oliven sind gefüllt mit cremigem Feta Schafskäse. Das ist der perfekte Snack für zwischendurch. Oder was halten Sie von der Idee, wenn wir den Oliven mit Bukovo, dem griechischen Chili, ein besonderes Temperament verleihen?

Oliven-Spezilitäten aus Lesbos

Auf der Insel Lesbos liegt das kleine Privatunternehmen „Tepes“ von Panajotis Karavatakis. Der Agraringenieur denkt sich immer wieder neue, raffinierten Rezepte für seine biodynamischen Produkte aus.

Der Einsatz von chemische Mitteln in der Veredelung von Oliven ist bei Panajotis Karavatakis verpönt. Zwar ist man heute in der Lage, Oliven in nur wenigen Tagen genießbar zu machen. Doch bei Tepes reifen griechische Oliven 9 Monate im Fass. Das spiegelt sich ganz eindeutig im Geschmack und Aroma wider. Seine Oliven bezieht er aus familiär bewirtschafteten Olivenhaine mit hunderte Jahre alten Olivenbäumen. Deren Früchte werden nach traditionellen Methoden verarbeitet – ganz ohne Konservierungsstoffe.

Hier: Die passenden griechischen Gewürze für den mediterranen Salat-Genuss!

Neben Oliven mit Bukovo gibt es bei Cretan Life so leckere Varianten wie griechische Oliven in Salzlake oder griechische Bio Oliven mit Knoblauch und Thymian. Als besonderer Snack-Leckerbissen erweisen sich getrocknete Oliven in Bio-Qualität, denen auf natürliche Art das Wasser entzogen wurde. Getrocknete reife, schwarze Oliven haben einen süßlichen und würzigen Geschmack und geben ordentlich Power für zwischendurch.

Griechische Olivenpaste – Speisen pikant abrunden oder pur genießen

Griechische Olivenpaste ist bestens geeignet als Beilage zu Grill- und Partygerichten. Sie kann ebenso als Füllung von Fisch oder Fleisch sowie als Pesto für Nudeln genutzt werden. Doch es gibt noch eine leckere Variante. Gerade in Deutschland besteht eine lange Brotkultur. In Ulm, der Stadt mit dem höchsten Kirchturm der Welt, gibt es sogar ein Brotmuseum. Deshalb folgender Tipp von Cretan Life: Nutzen Sie eine leckere Bio Olivenpaste von Tepes Farm in verschiedenen Geschmacksrichtungen doch einfach als Brotaufstrich. Ein frisches knuspriges Brot, vielleicht noch leicht angeröstet, und darauf die köstliche griechische Bio Olivenpaste. Es gibt viele Möglichkeiten Oliven und Olivenpaste von Cretan Life zu genießen – greifen Sie doch einfach jetzt zu Ihrer bevorzugten Variante. Guten Appetit, „kalí órexi“, wünscht das Team von Cretan Life.